Поиск по блогу

воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Любителям чаепития



Несмотря на то, что в штате, в котором я сейчас живу практически не бывает холодов- горячий чай остается моим фаворитом в напитках.
Местные жители штата Нью-Мексико предпочитают как и большинство американцев- кофе. Кофе в различных вариантах- начиная от холодного со льдом, заканчивая горячим с утра. Поэтому похвастаться чаем в своем меню не могут многие заведения, по этой причине я решила готовить чай сама. Вот что из этого получилось:



Чай с замороженными ягодами
Люблю такой чай потому что его аромат уносит тебя в фантастические места. Ягоды нужно разморозить и промыть, засыпать немного или пропустить этот пункт сахаром и оставьте на 20–30 минут/ или пропустить этот пункт если вы не пьете сладкий чай/. Когда ягоды дадут сок, слейте его, а сами ягоды тщательно отожмите. Отдельно заварите черный листовой чай и после смешайте смесь с ягодами и чай. Я люблю использовать смесь из разных ягод для такого чая.

      Имбирный чай
Есть мнение что данный чай способствует похудению… Хм, не знаю. Предпочитаю пить его в холодное время года, так как он отлично подходит для профилактики и лечения простудных заболеваний и богат витаминами  B1, B2, A и С. Для приготовления понадобится сам имбирь- он может быть как высушенным, так и свежим, свежий естественно лучше. Также понадобятся листья мяты, сахар, мед, измельченный черный перец, свежевыжатый цитрусовый сок. Столовую ложку имбиря положите в металлическую посуду. Затем добавьте сок, сахар и мед. Залейте одну четверть емкости водой комнатной температуры, позже заполните до конца горячей водой почти кипящей. Настаивайте 5 минут с закрытой крышкой.

Травяные чаи
Ну в этом пункте можно изощряться очень долго, поэтому остановлюсь на самых любимых вариантах чая.

Чай из мяты - заваривать чай необходимо в фарфоре или стекле. Для заваривания нужно использовать закипевшую воду, которая постояла минут 5. Пропорции чая и мяты должны быть один к одному. В чай с мятой можно добавить мед и лимон. Это улучшит вкус и увеличит полезные свойства. А вот сахар лучше не добавлять. И мужчинам он не рекомендуется, так как снижает уровень тестостерона в крови.  

Ромашковый чай- две столовые ложки измельченных высушенных цветков аптечной ромашки заливают стаканом кипящей воды, а далее выдерживают в течение 20 минут на кипящей водяной бане. Дав полученному отвару настояться в течение 45 минут. Отвар ромашки готов, и теперь его можно употреблять отдельно или добавлять в черный или зеленый чай. Алергикам, людям страдающим астмой и беременным данный вид чая не рекомендуется, поэтому если вы попадаете в категорию "риска", но при этом очень хочется- посоветуйтесь с врачом.
Жасминовый чай- Я предпочитаю жасминовый зеленый чай. Также жасмин могут сочетать с белым и еще реже с черным чаем, поскольку последний имеет в своем составе много танина, которые сводит на нет все качества жасмина. Перед завариванием ополосните чайник кипятком Сам чай не заливайте кипятком, вода 80-85 градусов подойдет. Кипяток убивает аромат и полезные свойства. Из-за его сладковато-натурального он подойдет тем кто сидит на диете, даже тем, кто регулярно пил чай с сахаром. Употреблять напиток с жасмином можно без добавления сладостей, ведь он сам по себе сладок.

      Мексиканский пряный чай - мате
Достаточно много мексиканских чаев относятся  также к травяным чаям.  Но особо интересен чай мате. Чай не содержит кофеина, но при этом бодрит. Не вызывает повышенного сердцебиения и бессонницы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ, выводит токсины. Антиоксидантов и полифенолов в мате больше, чем в зеленом чае. Популярен чай с примерным составом: мате парагвайский, лимонная трава (он же лемонграсс, он же лимонное сорго), лепестки календулы, ароматизатор идентичный натуральному "лимон". Заваривается по традиционному принципу кипятком, но в специальной посуде. При отсутствии таковой заваривайте в обычном заварнике. 
Пейте натуральный чай, наслаждайтесь ароматом и вкусом. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий