Несмотря на то, что в штате, в котором я сейчас живу практически не бывает холодов- горячий чай остается моим фаворитом в напитках.
Местные жители штата Нью-Мексико предпочитают как и большинство американцев- кофе. Кофе в различных вариантах- начиная от холодного со льдом, заканчивая горячим с утра. Поэтому похвастаться чаем в своем меню не могут многие заведения, по этой причине я решила готовить чай сама. Вот что из этого получилось:
Чай
с замороженными ягодами
Люблю такой чай потому что его
аромат уносит тебя в фантастические места. Ягоды нужно разморозить и промыть,
засыпать немного или пропустить этот пункт сахаром и оставьте на 20–30 минут/
или пропустить этот пункт если вы не пьете сладкий чай/. Когда ягоды дадут сок,
слейте его, а сами ягоды тщательно отожмите. Отдельно заварите черный листовой
чай и после смешайте смесь с ягодами и чай. Я люблю использовать смесь из
разных ягод для такого чая.
Имбирный
чай
Есть мнение
что данный чай способствует похудению… Хм, не знаю. Предпочитаю пить его в холодное
время года, так как он отлично подходит для профилактики и лечения простудных
заболеваний и богат витаминами B1, B2, A и С. Для
приготовления понадобится сам имбирь- он может быть как высушенным, так и
свежим, свежий естественно лучше. Также понадобятся листья мяты, сахар, мед,
измельченный черный перец, свежевыжатый цитрусовый сок. Столовую ложку имбиря
положите в металлическую посуду. Затем добавьте сок, сахар и мед. Залейте одну
четверть емкости водой комнатной температуры, позже заполните до конца горячей
водой почти кипящей. Настаивайте 5 минут с закрытой крышкой.
Травяные
чаи
Ну в этом пункте можно изощряться очень долго, поэтому остановлюсь на самых любимых вариантах чая.
Ну в этом пункте можно изощряться очень долго, поэтому остановлюсь на самых любимых вариантах чая.
Чай из мяты - заваривать чай необходимо в фарфоре или стекле. Для заваривания нужно использовать закипевшую воду, которая постояла минут 5. Пропорции чая и мяты должны быть один к одному. В чай с мятой можно добавить мед и лимон. Это улучшит вкус и увеличит полезные свойства. А вот сахар лучше не добавлять. И мужчинам он не рекомендуется, так как снижает уровень тестостерона в крови.
Жасминовый чай-
Я предпочитаю жасминовый зеленый чай. Также жасмин могут сочетать с белым и еще реже с черным чаем, поскольку последний имеет в
своем составе много танина, которые сводит на нет все качества жасмина. Перед завариванием ополосните чайник
кипятком Сам чай не заливайте кипятком, вода 80-85 градусов подойдет. Кипяток
убивает аромат и полезные свойства. Из-за его сладковато-натурального он подойдет тем кто сидит на диете, даже тем, кто регулярно пил чай с сахаром. Употреблять напиток с жасмином можно без добавления сладостей, ведь он сам по себе сладок.
Мексиканский
пряный чай - мате
Достаточно много мексиканских чаев относятся также к
травяным чаям. Но
особо интересен чай мате. Чай не содержит кофеина, но при этом бодрит. Не
вызывает повышенного сердцебиения и бессонницы, повышает иммунитет, улучшает обмен веществ,
выводит токсины. Антиоксидантов и полифенолов в мате больше, чем в зеленом чае.
Популярен чай с примерным составом: мате парагвайский, лимонная трава (он же
лемонграсс, он же лимонное сорго), лепестки календулы, ароматизатор идентичный
натуральному "лимон". Заваривается по традиционному принципу
кипятком, но в специальной посуде. При отсутствии таковой заваривайте в обычном
заварнике.
Пейте натуральный чай, наслаждайтесь ароматом и вкусом. Приятного чаепития!




.jpg)


Комментариев нет:
Отправить комментарий